top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
24.10.2006

Лондонская галерея Tate Modern прирастет новым корпусом из кубиков


Лондонская галерея Tate Modern - популярнейшая достопримечательность британской столицы (в прошлом году ее посетили более 4 миллионов человек). Она играет ту же роль, что Музей современного искусства в Нью-Йорке или Центр Помпиду в Париже.

Построив основное здание Tate Modern, архитекторы Жан Херцог и Пьер де Мерон выдвинулись на первое место в проектировании мегагалерей, сообщают "Ведомости". Их решения непредсказуемы: перфорированная, покрытая ржавчиной облицовка музея Де Янг в Сан-Франциско, почти экспрессионистический Центр искусств Уокера в Миннеаполисе — это, несомненно, самые интригующие выставочные здания последних лет.

Херцог и де Мерон решительно отказались от какого-то последовательного стиля и предпочитают экспериментировать в каждом новом проекте. Теперь бюро Herzog & De Meuron представило проект второй очереди галереи. Это хрустальный фонтан из прозрачных кубических объемов, который бьет из кирпичной скалы основного здания, вздымаясь, будто в результате некоего архитектурного взрыва. Радикальное и совершенно неожиданное 11-этажное здание должно изменить суть самой популярной в мире галереи современного искусства. Оно сознательно противопоставит себя собору Святого Павла на другом берегу реки.

По замыслу авторов, множество граней способствует возникновению различных точек зрения, а внутри постройки предусмотрена серия пространств — от застекленных “пещер” до площадок для перформанса, которыми будут служить огромные круглые резервуары для нефти. Это разнообразие форм вполне соответствует быстро меняющемуся современному искусству, которое все меньше занято живописью и двигается в сторону акустических, визуальных и цифровых технологий. Херцог говорит, что кажущееся случайным нагромождение объемов позволит возводить здание постепенно.

Новое крыло галереи должно быть построено к началу Олимпийских игр 2012 года — осталось только собрать из частных и общественных источников 165 миллионов фунтов ($315 млн.).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее